器乐教研室
当前位置: 首页 > 师资风采 > 在职教师 > 器乐教研室 > 正文

器乐教研室 汤经纬老师 简介(大提琴)

2015年09月07日 15:50 学院办公室 点击:[]

【个人简历】

汤经纬,男,大提琴教师,2015年8月到集美大学音乐学院任教。

 

【任教课程】

大提琴、器乐基础、合唱与指挥等

【艺术简历】

2008年7月以优异的成绩考入中央音乐学院,师从著名的大提琴演奏家朱亦兵教授。在2007年至2008年期间,成为了朱亦兵教授组建的“中国大提琴爱乐”的成员之一,并随团参加了由谭盾大师指挥的巡回音乐会和2008年北京奥运会的一系列演出活动,受到大师和观众的好评。在大学期间,曾任中国青年交响乐团副首席并获得来自秦立巍、王建等演奏家的亲自指导。2009年10月随中国青年交响乐团登上了第十二届北京国际音乐节的舞台,获得极大的好评,并于11月17日受邀在人民大会堂金色大厅为前国家主席胡锦涛和美国总统奥巴马演出。2012年毕业后考入苏格兰皇家音乐学院继续读研深造。于2014年,在伦敦参加在英学联春节晚会上的演出,获得观众一致好评及驻英国大使刘晓明先生的高度赞赏。2015年1月受澳门爱乐乐团的邀请参加世界钢琴大师齐默尔曼(Zimmermann)的协奏曲演出 。

下一条:器乐教研室 胡铁龙老师 简介(小号)

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447