精品课程
当前位置: 首页 > 本科教育 > 精品课程 > 正文

《中国古典舞与乐舞文化》在线课程

2017年12月12日 17:32  点击:[]

 

 

http://mooc1.chaoxing.com/course/90767074.html

 

   《中国古典舞与乐舞文化》课程的教学目标是以“中国古典舞”身韵学习为主,“中国乐舞文化”知识吸收为辅。本课程由《中国古典舞》、《中国舞蹈史》、《中国音乐史》等三门本科课程培养方案整合形成。
   从“古舞新韵”的概况与课程建设介绍开始,继而介绍每一类审美特征、技能及其背后的文化内涵,最终落实到艺术化处理后的古典舞短句学习与中华乐舞审美情趣的统一连贯。
   课程设计是围绕文化与技巧的高度融合而进行的,是一门集合视觉享受、听觉感受、触觉体验的跨感官跨学科跨领域综合性体验课程。通过本课程的学习,非舞蹈专业的学生也能够加深对舞蹈技能的学习和体会,并且能够收获中华传统文化的熏陶和陶冶。 

 

教师团队:范晓敏、李颖、李通英、高奕彦、蔡琦等

上一条:《中国音乐史》 许国红 下一条:省级青年教师教学竞赛获奖视频 《中国民间舞》 范晓敏

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447