演出比赛
当前位置: 首页 >> 艺术实践

我院周宇博教授受邀参加2019BMMF北京现代音乐节

发布日期:2019-06-03 作者: 访问量:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京现代音乐节(Beijing Modern Music Festival)是由中华人民共和国教育部、文化和旅游部支持,中央音乐学院主办的国际大型音乐文化交流活动。是中国最重要的音乐交流平台之一。北京现代音乐节由政协常委、全国文联副主席、中国音乐家协会主席、作曲家叶小纲创办于2002年,致力于推动中国现代音乐的发展、促进中外音乐文化交流。自创办至今已逐步跻身于世界著名现代音乐节之列。

今年的北京现代音乐节邀请了我院周宇博教授于5月20日至25日期间与武汉爱乐乐团在中央音乐学院歌剧音乐厅合作演出了我国知名作曲家杜鸣心先生(91高龄)的钢琴协奏曲《布达拉宫之梦》。本场演出由中国音乐家协会、中央音乐学院、人民音乐出版社共同主办,系庆祝新中国成立70周年中国交响乐作品展演系列音乐会。这是周宇博教授代表我校第二次受邀在北京现代音乐节上演出。获得包括作曲家本人杜鸣心在内的乐界专家的好评。

2019北京现代音乐节于2019年5月19日至25日在北京隆重举行。在本届音乐节上,中国交响乐团、浙江交响乐团、武汉爱乐乐团、贵阳交响乐团、中央音乐学院交响乐团、北京当代乐团、韩国庆尚北道道立交响乐团,以及来自法国、波兰、荷兰、爱尔兰、加拿大等国家的众多一流演出团体和艺术家,上演了国内外优秀作曲家的作品。演出场地包括国家大剧院、中央音乐学院演奏厅与歌剧音乐厅等。

此场演出相关链接:

庆祝新中国成立70周年中国交响乐作品展演

北京现代音乐节https://mp.weixin.qq.com/s/eKmmTrKhTl-CbvK19UHvEA

幻境·舞境·乐境—2019北京现代音乐节交响音乐会专场

北京现代音乐节https://mp.weixin.qq.com/s/epm-rCP0XeUEsurVMGnBsA

附录:周宇博教授受邀中国音乐学院国际学术交流演出报道:

音乐会丨“《中国风格》——沃尔夫冈·弗兰克尔和他中国学生的音乐”纪实报道

中国音乐学院官微https://mp.weixin.qq.com/s/XxV9lDa0N2dfb0shCSFBHA