团学工作
当前位置: 首页 >> 学生工作

音乐学院举办第九届团支部专业五项全能决赛

发布日期:2019-06-04 作者: 访问量:


为纪念五四运动100周年和庆祝中华人民共和国成立70周年,提升基层团支部工作活力,集美大学音乐学院于20194月至5月举办“青春心向党,建功新时代”主题团日活动暨音乐学院第九届团支部专业五项全能比赛。近日,音乐学院第九届团支部专业五项全能决赛在音乐厅举行,近300名师生观看了比赛。

本次团支部专业五项全能共由器乐、声乐、自弹自唱、舞蹈和音乐学科知识问答五个环节组成,每个参赛节目必须由三人以上的团体参加。全院共有9个班级团支部参加初赛的角逐,4个班级团支部脱颖而出进入决赛。决赛现场,同学们为观众带来了一场精彩的视听盛宴,在专业水平、表演编排、形象台风等方面都彰显出音乐学子的风采。混声合唱、民乐合奏、西洋乐合奏、各式风格舞蹈,形式多样、内容丰富,经过激烈的角逐,最终音乐学1612团支部获得一等奖。

专业五项全能比赛是对我院团员学生整体素质的一次检阅,充分展示了学生奋力拼搏、锐意进取、向上向善的良好精神面貌,促进学生全面发展,进一步加强班级凝聚力和向心力,活跃了校园文化氛围。