团学工作
当前位置: 首页 >> 学生工作

关于举办音乐学院第九届专业五项全能比赛的通知(团支部风采)

发布日期:2019-03-27 作者: 访问量:
各班级(团支部):

为纪念五四运动100周年,加强新时代团的基层建设,把班级团支部建设得更加坚强有力、充满活力,提升团的组织力,激发团员青年自我奋斗精神,为集美大学冲刺“双一流”大学做贡献。经研究,决定于20194月至5月举行“青春心向党·建功新时代”音乐学院第九届专业五项全能比赛(团支部风采),现将相关事宜通知如下:


一、比赛概况

本次比赛分为初赛与决赛两部分。以班级为单位组织参赛,全院共有音乐1611、音乐1612、表演1611、音乐1711、音乐1712、表演1711、音乐1811、音乐1812、表演1811等9支代表队参加初赛,初赛总成绩前四名代表队进入决赛。

舞蹈班学生积极指导并参与决赛班级的舞蹈专项比赛,并评出舞蹈特别表演奖2名。


二、初赛

1.比赛时间:2019年4月24日(周三)晚上19:00

2.比赛地点:206教室(重唱/合唱)

一楼舞蹈教室(器乐合奏)

三楼合唱教室(钢琴独奏)

3.参赛人员: 9个参赛班级

4比赛项目:合唱或重唱(三人以上);

器乐合奏(三人以上);

钢琴独奏(三人独奏,取平均分)

注意事项:每支队伍每个项目都必须参赛,初赛三项成绩累加总分的前四名进入决赛。


三、决赛

1.比赛时间:2019年5月27(周一)晚上19:00(初定)

2.比赛地点:音乐学院音乐厅

3.参赛人员:初赛进入决赛的4个班级

4.比赛项目:合唱/重唱(三人以上);

器乐合奏(三人以上);

舞蹈(三人以上);

乐理知识(本班派出三名代表);

钢琴自弹自唱(三人为代表轮流上场)。

注意事项:

1.乐理知识:每支队伍选派一名选手,现场从给予的四组题目中随机抽取一组,当场进行回答。

2.钢琴自弹自唱:每支队伍选派出三名选手,每名选手现场从给予的十二组题目中随机抽取一组,进行钢琴自弹自唱。即每支队伍有三名选手轮流进行钢琴自弹自唱(四组共十二名选手),以三人总成绩作为每支队伍的此项最终成绩。(注:十二组题目会在初赛后择机提前公布。)

3.舞蹈项目可以请舞蹈班同学作为本班外援,外援人数不可超过本班舞蹈项目的选手人数。


四、奖项设置

一等奖(1位):奖金1600元及证书

二等奖(1位):奖金1200元及证书

三等奖(2位):奖金1000元及证书

舞蹈特别表演奖(2名):奖金500元及证书


五、比赛未尽事宜由集美大学音乐学院团委、学生会负责解释。

 

集美大学音乐学院团委、学生会      2019314