当前位置: 首页 >> 学生工作

音乐学院顺利举行2020级新生嘉庚精神讲座

发布日期:2020-10-29 作者: 访问量:

为继承和弘扬陈嘉庚先生爱国主义精神,增进新生对校史校情的了解,1028日,音乐学院邀请原财经学院党委书记周邵生老师为2020级新生作校主、校训及其人性光辉——道德语境下的陈嘉庚专题讲座。本次讲座由音乐学院党委副书记洪妍妮主持,全体2020级新生参加了讲座。

周邵生以什么是嘉庚精神为引,从陈嘉庚先生的生平经历出发,用生动详实的话语为同学们解读了嘉庚精神背后的历史底蕴与家国情怀,并通过援引典例着重讲述了陈嘉庚先生人性中的道德光辉。值此集美大学102周年校庆之际,周老师也殷切地寄语新生,希望新生们牢记诚毅校训,继承并发扬陈嘉庚先生的爱国主义情怀,在生活、学习中培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

此次讲座让同学们更好地了解了嘉庚精神,也更加深刻地理解了诚毅校训的内涵。学习嘉庚精神是新生接受校史校情教育的重要一课,能够有效增强新生对学校精神文化的认同感和归属感,进而强化爱校荣校意识。

(文:吴佳煜  审核:洪妍妮)