团委工作
当前位置: 首页 > 党团学工 > 团委工作 > 正文

我院举办“嘉庚梦·音乐情”学生专业五项全能大赛

2013年06月04日 12:11 徐镇峰、吴铮铮 点击:[]

浔江之畔,潮起潮落,嘉庚精神如春风化雨,润物无声。近日,我院为迎接“百年学村”的到来,在学院音乐厅举办了一场别具一格的“嘉庚梦·音乐情”学生专业五项全能大赛。

本次专业五项全能大赛一改往日的个人赛制,变为团结协作的团体赛制,每个参赛的节目必须由三人以上的团体参加,由声乐、器乐、舞蹈(或小品)、朗诵以及专业知识问答五个环节组成。

决赛现场,同学们为观众带来了一场精彩的视听盛宴,在专业水平、表演编排、形象台风等方面都彰显出音乐学院学子的风采。混声合唱、民乐合奏、西洋乐合奏、还有改编的小品,形式多样、内容丰富。经过激烈的角逐,最终音乐学1012班获得冠军。

专业五项全能比赛是对我院团员学生整体素质的一次检阅,充分展示了学生的专业素质和精神风貌,促进学生全面发展,更加强了同学们的团队协作能力、班级凝聚力,进一步活跃了校园文化氛围。

( 图:林淑君)

重唱

小组唱

民乐合奏

合奏

诗朗诵

舞蹈

上一条:我院第四届舍歌大赛圆满闭幕 下一条:我院举行2012年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447