团委工作
当前位置: 首页 > 党建与思政工作 > 团委工作 > 正文

我院举办“青年志愿者之夜”文艺晚会

2010年12月10日 15:27 徐镇峰 黄冰琳 点击:[]

为进一步加强我院共青团基层组织建设,紧密结合正在深入开展的团组织创先争优活动,充分调动广大团员的积极性,积极组织志愿者参与各项实践服务活动,掀起“在志愿服务中创先争优”的新高潮。12月8日晚上,由学院分团委主办、学院青年志愿者分会承办的“青年志愿者之夜”文艺晚会在集美大学音乐厅隆重举行。我院相关部门老师和学生们一起观看了演出。

晚会内容丰富,形式多样。“猫熊乐队”的流行乐演唱瞬间点燃了音乐厅的气氛,独具特色的《千手观音》一上场便引起了观众的欢呼,青年人特有的激情一展无遗,把晚会推向了高潮。配乐诗朗诵《青年志愿者之歌》,让我们感受到志愿者无私奉献,撒播爱心种子的温馨氛围。马林巴独奏《巡逻兵》、手风琴合奏《手风琴公主》、民乐合奏《竹林咏翠》、钢琴四手联弹《匈牙利舞曲》、歌曲联唱、男女声二重唱《一切献给党》等精彩节目不时赢得在场观众的阵阵掌声,把整场晚会推向一阵阵高潮,为同学们带来一场视觉与听觉的盛宴。音乐会在全体青年志愿者手语表演小合唱《我是明星》的优美旋律中圆满落下帷幕。

本次晚会体现了“奉献,友爱,互助,进步”这一志愿者永恒不变的宗旨,以实际行动弘扬嘉庚精神和诚毅校训,展示了我院青年志愿者的青春风采。我院青年志愿者将以创先争优活动为契机,积极投身服务海西、构建和谐社会的各项志愿实践服务活动中去,将志愿者事业传承发扬。

(文:徐镇峰 黄冰琳 图:黄毓基)

猫熊乐队

千手观音

情歌对唱