团委工作
当前位置: 首页 > 党建与思政工作 > 团委工作 > 正文

我院开展“安全教育周”系列活动

2010年04月19日 12:03 徐镇峰 点击:[]

为认真贯彻省教育厅《关于认真开展“安全教育日”和“安全教育周”活动的通知》(闽教安组[2010]6号)的文件精神,全面深入抓好我院安全教育,不断提高全院师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。近日,我院组织开展安全教育系列活动。

一、学院党政领导认真负起安全教育的组织领导责任,本着坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,带领相关部门负责人对学院办公室、音乐厅、实验室、资料室、琴房等学院教学办公场所进行一次彻底的卫生、安全检查,把工作切实落到实处,及时发现问题,解决问题。

二、利用周一上午升旗,学院党总支副书记专门开展安全教育主题讲话,确定各班班长为班级安全责任第一责任人并与学院签订责任书。各班班主任结合学风活动月、诚信教育月等活动要求,召开专题安全教育主题班会,学院在教学楼前悬挂“认真开展安全教育周活动,不断提高师生防范意识”宣传条幅,并制作 “大学生安全防范知识” 专题板报,加强学生对交通安全、人身安全、财产安全、宿舍防火、安全用电等安全问题的重视,进一步提高学生的安全防范意识。

我院通过形式多样、内容丰富、生动活泼的安全教育系列活动,普及安全知识、营造关注安全、关爱生命的氛围、进一步增强师生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,最大限度消除学校安全事故隐患。

领导检查琴房安全

安全宣传