新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

精准服务 暖心相迎——音乐学院顺利完成毕业生返校复学工作

发布日期:2020-05-31 作者: 访问量:

5月31日,音乐学院顺利完成了本科毕业生的返校复学工作。学院党政领导班子、辅导员、教工党员志愿者全天候值守,为每一位学生安全返校保驾护航。院党政领导和辅导员在校门口热情迎接每一位返校的学生,为学生发放爱心防疫包,帮助学生办理入住手续。院领导还第一时间前往学生宿舍看望慰问返校学生,关心询问返校行程及近期健康状况。

为确保学生顺利返校复学,学院多次召开返校工作专题研究会议,制定详细周密的返校复学方案,组织疫情防控演练、返校复学演练,积极落实各项防控措施,确保返校复学工作落细落实,把师生的生命安全和身体健康放在第一位。

为了学生复学返校安全有序,学院领导高度重视,亲自担任音乐学院片区负责人,辅导员担任宿舍楼楼长,多次深入学生宿舍、教室、琴房,整理内务卫生、报修损坏公物,提前做好一切后勤保障;为了守护学生心理健康,做好疫情防控期间的人文关怀,学院组建了“心理云服务“志愿团队,党员领导干部带头,坚持点线面结合,开展心理健康主题云班会、心理云连线、心理云卧谈等系列活动,开展学生返校复学心理知识科普工作,精准帮扶。

干净锃亮的地板、整整齐齐的书桌,一束迎光绽放的向日葵,新鲜出炉的集大糕饼,精心准备的生活用品和欢迎卡片,学院领导、老师想学生之所想,急学生之所急,亲力亲为、暖心相迎,获得返校学生认可赞许,同学们纷纷表示,“感受到了家的温暖。”

                                                                                                                                                                       (文/图:李筱君/编审:洪妍妮)