新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

音乐学院开展2020届毕业生毕业教育活动

发布日期:2020-06-23 作者: 访问量:

为切实做好疫情防控常态化形势下的毕业生思想教育和管理服务工作,确保2020届毕业生安全、有序、文明离校,6月22日晚,音乐学院召开毕业班年级大会,学院党委副书记、团委副书记、毕业班辅导员和2020届毕业生通过视频会议的方式参会。

院党委副书记洪妍妮首先给毕业班学生上了一堂廉洁教育课。她围绕毕业生廉洁教育的原由、中国廉政文化传统、廉政文化的现实需要等方面阐述了廉政教育的重要性,并通过生动的案例,教育毕业生敬畏规则,敬畏人生。同时,对毕业生提出了三点希望:希望大家做一个遵纪守法、光明磊落的人;希望大家做一个清心自守、正道直行的人;希望大家做一个砥砺廉隅、行以致远的人。她勉励毕业生牢记“诚毅”品格,坚持道德高线,守住纪律底线,常怀感恩之心,勇担报国之志。

随后,毕业班辅导员还就就业工作、毕业离校等事项进行说明,引导毕业生自觉践行安全文明行为规范,以健康平和的心态、积极向上的风貌告别校园、走向社会。

(文:林炜/编审:洪妍妮)