新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

音乐学院举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2020-06-28 作者: 访问量:

6月24日下午,音乐学院采用线上和线下同步的方式举行了2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式,学院领导及部分师生代表到场参与了本次毕业典礼,无法到场的全院师生通过视频直播的方式参与仪式的全过程,毕业典礼由学院党委副书记洪妍妮主持。

院党委书记赖孟情宣读优秀毕业生表彰决定并为优秀毕业生代表颁发荣誉证书,祝贺同学们以优异成绩完成学业,开启人生新征程。副院长杨丽霞宣读授予2020届研究生、本科生学位决定并致辞,她勉励毕业生要敢于担当,要有爱心,要勤于学习,要不怕吃苦,始终牢记自己“集大人”的身份,积极践行“诚毅”校训,“诚以待人、毅以处事”,做“嘉庚精神”的传承者、践行者、守护者,为嘉庚事业发展继续贡献自己的力量。她寄语毕业生常怀着感恩之心,满载对未来的创想和憧憬,驾驭生命之舟,在新的岁月里直挂云帆,乘风破浪。

典礼上,教师代表秦露、毕业生代表陈丽云相继做了温暖而深情的发言,言语中有道不完的期待和祝福,也有述不尽的眷念和憧憬。毕业生代表还向在场的导师代表献花,感恩师长,长记辛勤教导。导师们也为在场的毕业生佩戴精致的音符胸针和百年校庆纪念徽章。这一枚枚小小的胸针和徽章代表着学院的期许,也代表着“诚毅”校训的嘱托,希望毕业生们带着母校的这份祝福,走上越发灿烂的前程。

(文/图:李筱君/编审:洪妍妮)