新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

音乐学院多措并举做好学生秋季返校复学工作

发布日期:2020-09-11 作者: 访问量:

音乐学院多措并举做好学生秋季返校复学工作

831日至93日,音乐学院分三批迎来了秋季学期返校复学的学生,沉寂许久的校园再次重启,全院本科生、研究生顺利返校。

为确保学生顺利返校,学院进行了缜密的部署,8月中旬起,按照学校学生疫情防控的有关通知要求开展了一系列秋季开学疫情防控工作的准备,包括做好所有场所的卫生清洁及消杀、严格学生返校申请审批、开展返校复学云班会、做好氛围宣传和学生心理健康教育、开展21天温书打卡活动,多举并措向学生宣传疫情防控有关知识,引导学生合理安排时间,调整作息,提前做好返校复学准备。

831日,学院全体学生工作人员、教工党支部党员志愿者、学生志愿者在学院返校报道处迎接学生,细心进行测温、身份验证并对随身行李进行消杀,严格按照返校流程为学生办理入校手续,现场井然有序。

学生返校后,随即组织各年级举行秋季返校复学第一课,部署秋季开学后进出校门管理、宿舍管理、食堂用餐管理等有关要求,强化应急能力教育,让全体学生熟悉了解应急处置流程,提高应急处置能力。院领导还带队看望返校学生,了解学生需求,关心学生的健康状况,指导学生做好内务卫生。

截止目前,学院本科学生全部顺利、安全返回学校,开启新的校园生活。学院将继续全面抓好常态化疫情防控工作,保证各项工作平稳有序进行,帮助同学们迅速适应返校复学后的校园生活。

 f064887d7b61008c6eef2e5206e49bd.jpg 119f817b2ce10d09e779b9e84d13e80.jpg