新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

怦然“新”动,只“音”为你

发布日期:2020-10-11 作者: 访问量:

 

 金秋十月,秋意正浓。伴随着鹭岛悠扬琴声,集美大学音乐学院迎来了2020级的新生们。

 上午,校党委书记沈灿煌、副校长曹敏杰以及相关部门负责人来到音乐学院迎新点视察迎新工作。沈灿煌书记一行驻足聆听了我院学生合唱团演唱的歌曲,看望慰问正在迎新的青年志愿服务者和现场工作人员,对学院迎新工作表示肯定。

 在新生报到工作结束后,学院党政领导班子、辅导员第一时间走访新生宿舍,看望慰问学生,为困难学生发放爱心礼包。

 据悉,为进一步做好疫情防控常态化的新生入学工作,今年的迎新学院采用了线上线下相结合的方式进行,通过网络直播的形式让家长全程观看报到情况。学院的志愿者提前进行统一培训,明确工作任务和流程,掌握疫情特殊情况下的接待方式方法,全情投入迎新接待志愿服务工作中。温暖的笑脸、细心周到的服务,让初入校园的音院新生感受到宾至如归的温暖。

 此外,学院还为每名学生定制了专属的昵称瓶,寓意着平平安安,也寄托着“饮水思源不忘本,似水流年不可负”的殷切期盼。学长学姐还为每个同学精心准备了“集大音院首日封”,内含校园风光图,还有每个学长学姐亲手加盖的火漆印,深受新同学喜爱。在迎新报到点,学院举办了“音院唱游”现场音乐会,师生同台,为2020级的新生献上了富有专业特色的现场表演,将迎新氛围推向高潮。