音乐学院举办“讲述院史院情,牢记初心使命”专题讲座

发布日期:2020-10-13 作者: 访问量:

10月10日,为深入学习贯彻落实习近平总书记关于四史学习教育及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,音乐学院举办“‘读懂中国’系列活动——讲述院史院情,牢记初心使命”专题讲座。学院全体2020级新生走进音乐厅,聆听前院长康长河教授的娓娓讲述,讲座由学院党委副书记洪妍妮主持。

康长河通过生动的语言将学院百年的历史栩栩如生地展现在新生面前,他还向新生介绍了学院优秀校友,以及近年来取得的荣誉和成就,让新生进一步了解学院,增强爱院、爱校意识和立志成才、报效祖国的责任感、使命感,并在实际行动中践行“诚毅”校训,将自己打造成优秀的音乐学子。

最后,洪妍妮作了简短的总结,她希望新生做好角色转变,规划和经营好自己的人生,开创个人和学院的美好未来。

(文:黄焕众/图:吴佳煜/审核:洪妍妮)