音乐学院举行2020级新生开学典礼

发布日期:2020-10-29 作者: 访问量:

10月28日下午,音乐学院2020级新生开学典礼在学院音乐厅举行。音乐学院党政领导班子、各教研室主任、科级干部、辅导员及2020级全体本科生、研究生出席开学典礼,大会由院党委副书记洪妍妮主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。音乐学院副院长杨丽霞教授代表学院对2020级新生的到来表示热烈欢迎,并希望同学们珍惜青春时光,成就更好的自己,同时,勉励新生要志存高远,脚踏实地,把实现个人人生价值和国家利益、民族振兴相结合,为中华民族伟大复兴尽自己的一份力;要诚以待人,毅以处事,牢记“诚毅”校训,将它作为立身做人的准则,不断提升自身的人格素养,做合格的集大人;要勤于思考,善于学习,勇于创新,磨练出吃苦耐劳和真善美的品质。

学院钢琴教研室教师代表梁虹副教授与同学们分享了其在多年教学与学习生涯中收获的经验,寄语新生要建立合理的学习规划,在繁忙的学习之余,积极参加各类文体活动,保持心情舒畅,练就强壮体魄,以更好地实现人生价值。在校生代表郑佳、新生代表林小彭分别作了发言。

音乐学院2020级新生开学典礼在全体师生齐唱校歌中落下帷幕。

据悉,为帮助新生尽快适应大学生活,以此次开学典礼为起点,音乐学院将陆续开展爱国主义教育、嘉庚精神教育、校史校情教育、专业学习教育、安全及健康教育等,以专题讲座、主题班会、参观交流等多种方式帮助新生科学规划大学生活,明确学习目的,树立奋斗目标。

(文/图:吴佳煜/编审:洪妍妮)