音乐学院举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-12-17 作者: 访问量:

12月16日下午,音乐学院邀请学校规划处处长梁振坤作题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神——“双一流”背景下构建集美大学十四五发展战略》的专题报告。报告会由学院党委书记赖孟情主持,学院全体教职工和入党积极分子聆听了报告。

梁振坤围绕新的历史节点、新的战略选择,以一流学科建设带动一流大学建设,双一流背景下音乐与舞蹈学建设三个方面,结合集美大学和音乐学院实际,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。报告中,梁振坤详细分析了当前学科建设中存在的问题以及“双一流”建设的基本思路,并进一步对“双一流”背景下音乐学院的建设发展进行了问诊把脉。

赖孟情总结强调,与会人员要学习好、宣传好、贯彻好十九届五中全会精神,将贯彻落实十九届五中全会精神与履行自身工作职责紧密结合,并内化为大家为党育人、为国育才的不竭动力,外化为推动学校“双一流”建设和学院内涵的实际行动。