音乐学院开展“一站式”群音汇活动

发布日期:2024-03-19 作者: 访问量:

3月16日晚上,音乐学院在“一站式”学生社区中心(印斗片区)举行“一站式”群音汇活动学院党委副书记洪妍妮、学院“一站式”导师代表、班主任代表、社团指导老师以及全体辅导员出席了此次活动。

本场活动由表演2211班主办,以音乐会的形式向师生展现了青年学子昂扬向上的青春风采。音乐会包含了舞蹈、民乐演奏、吉他弹唱、时装秀、合唱等多种节目形式,内容丰富,精彩纷呈,吸引了印斗片区内很多学生参与,现场气氛十分热烈。同学们纷纷表示,在学生社区开展音乐会的形式很新颖,这种草坪音乐会较好的拉进了表演者和观众的距离,将舞台和观众融为一体,有效的增加了互动性和感染力,扩大了参与面,期待将来有更多这样的音乐会。表演2211班的班长则表示:通过班级音乐会,提升了班级的凝聚力,提高了同学们的舞台实践能力,在发挥专业优势的同时又能丰富片区的校园文化建设。

据悉,以此次活动为起点,音乐学院将在“一站式”学生社区中心(印斗片区)着力打造“一站式”群音汇活动,以班级为单位,每两周开展一次班级音乐会,打造以学生为主体的自主管理服务实践平台,在提升专业素养的同时推动形成承载校园精神内涵的社区文化。

(文:吴佳煜 审核:洪妍妮)