教育教学
当前位置: 首页 > 教育教学 > 正文

集美大学音乐学院荣获2019年福建省普通高等学校“音乐教育专业学生基本功”展示团体二等奖

2019年09月16日 15:30  点击:[]

我校2019福建省普通高等学校 “音乐教育专业学生基本功展示团体二等奖

 

 

近日,在福建省教育厅主办的2019福建省普通高等学校音乐教育专业学生基本功展示”活动中,我校音乐学院代表队经过激烈角逐,荣获了团体二等奖,为学校争得了荣誉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 







其中,音乐学院参赛选手林晨榄同学获得“个人全能”二等奖、“歌唱与伴奏”单项奖、“自弹自唱”单项奖;温佳宝同学获得“自弹自唱”单项奖、“个人全能”三等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

比赛集锦

 

此次比赛活动全省共有9所本科院校和3所专科院校参加,旨在检验各高校的音乐教育专业的教学质量,也是全省首次举办。比赛科目紧密围绕音乐师资素养的基本功展开,共分为微课、自弹自唱、合唱指挥、中外乐器演奏、舞蹈、歌唱与钢琴伴奏等项目。

此次活动一方面展示了我校音乐教育专业的办学实力和良好的师生精神风貌。音乐学院高度重视积极备战此次比活动,从遴选队员、暑期集训,到正式比赛时间短、任务重,但师生们克服高温酷暑、刻苦训练顽强拼搏、团结协作,取得了不菲的佳绩

另一方面,此次活动也为我校音乐教育专业的人才培养提供了新的要求和标准。为我校推进“双一流”建设构建了新的办学思路和人才培养模式。

 

 

撰文:许国红  

下一条:理论与实践有机互动,传统艺术文化贯穿始终——《中国传统音乐课程》的音乐会实践

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447