学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

台湾中原大学来我院参访

2018年04月24日 09:09  点击:[]

 

2018年416日上午,台湾中原大学两岸交流处许世哲处长、通识教育中心陈文婉副教授、音乐产业教育中心执行长张浩副教授以及国际暨两岸教育处大陆事务项目主管伊莉祯老师一行四人来我院参访,受到臧艺兵院长及钢琴教研室主任邵红樱副教教授、连续敏副教授、梁虹老师、电脑音乐制作柴庆伟老师、管乐韩伟(韩成泽)老师热情接待。

臧院长对台湾中原大学的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了学院发展历史、师资队伍、办学特色与成果。希望通过此次参访,能够加深两校的相互了解,促进交流与合作,拓展人才培养路径。

台湾中原大学两岸交流处许处长也将台湾中原大学的基本情况进行了简要介绍,他表示,两岸在感情上有亲情,在文化上也是同根同源,希望今后能有更多的大陆师生去台湾交流,共同推动闽台两地教育、青年等方面的交流合作,携手发展。

 

双方在此次参访期间形成初步合作意向——双方重点围绕我院学生在音乐产业方面,特别是专业技能与实践、科研学术交流、师生互访等领域,与台湾中原大学进行交流合作的内容和模式进行了深入探讨,并初步达成了共识,我院学生将有望获得更多前往台湾学习实践的机会。

未来,两校将助益成长,互助互学,互惠互利,共同致力于培养专业素养和实践能力兼备的专业音乐人才,促进海峡两岸教育文化的交流和发展。

 

 

 

 

台湾中原大学参访人员与臧院长及我院老师合影

 

(韩伟 文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:德国斯图加特音乐与艺术大学萨克斯管教授尼古拉.卢茨来我院举办大师课与音乐会 下一条:中央音乐学院萨克斯杨桐老师来我院举办大师课

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447