学术交流
当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文

学术讲座-从中国传统乐器再好莱坞-谈影视制作中非主流乐器的运用

2018年11月15日 08:39  点击:[]

汪洪(Henry Wang), 现定居美国拉斯维加斯,  国际知名多元乐器演奏家,自幼学习二胡,毕业于南京师范大学音乐系, 在校时研习多种中国乐器,并副科学习作曲。毕业后江苏省文化艺术研究所从事音乐研究和作曲,后赴美留学, 曾在旧金山地区创立国乐团和小型新作品艺术节,专注新音乐并推介中国传统音乐。 曾经与美国好莱坞的尼克公司合作录制动画片《功夫熊猫》(Kungfu Panda)和《科拉传奇》(The Legend of Korra)动画片系列演奏。通晓二十多种中外乐器,如:二胡、中胡、马头琴;笛子、巴乌、管子、箫;古琴、三弦及打击乐,几乎包揽了二部动画片中的各种中乐 器的演奏,吹拉弹打加即兴演奏,也是首位用马头琴为美国动画片配乐的华裔音乐家。曾与德国柏林爱乐、旧金山交响乐团、佛莱蒙交响乐团和德国新布兰登堡爱乐等合作演出协奏曲,参演波士顿歌剧院首演的周龙的 歌剧《白蛇传》、纽约林肯艺术节郭文景的《风仪亭》的美国首演等演出。


作品:

PANGEA首张唱片《无人之旅》于2011年1月世界首发,其中的《蒙古斗牛士》一曲获得2014年好莱坞媒体音乐奖的最佳原创音乐的提名。

最新世界器乐原创专集《Timeless》在今年二月被好莱坞媒体音乐奖(Hollywood Music in Media Awards)提名最佳世界音乐。


下一条:德国斯图加特音乐与艺术大学萨克斯管教授尼古拉.卢茨来我院举办大师课与音乐会

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447