艺术表演
当前位置: 首页 > 艺术表演 > 正文

优秀校友王蒙“嘉庚梦•集大情”独唱音乐会成功举办

2017年11月03日 15:36  点击:[]

11月1日晚,我校优秀校友、青年男高音王蒙“嘉庚梦·集大情”在音乐厅成功举办。王蒙于2006年考入我校音乐学院,师从曹旭祥老师主修声乐,在校期间积极参加演出实践,多次在省市声乐比赛中获得佳绩。2010年6月以优异成绩毕业后考入中央民族乐团,随团参加过数十场演出,积累了丰富的舞台表演经验。2011年3月作为优秀人才引进,受聘于晋江市少年宫,担任声乐教师、晋江市少儿艺术团团长。

参加工作后,王蒙获得“中国音乐金钟奖福建赛区选拔赛暨福建省第二届金钟花声乐比赛”民族组银奖、福建省“金钟花”声乐比赛银奖、第八届长三角青年歌手大奖赛民族组铜奖、泉州市青年电视歌手大奖赛民族组金奖、“泉州青年五四奖章”等多项奖励。2017年,参加第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛入围全国复赛决赛。

音乐会曲目丰富,以中国艺术歌曲和创作歌曲为主,有气韵悠长、意境深远的《黄鹤楼 · 送孟浩然之广陵》、《草原牧歌》;有情真意切、深情款款的《再见了,大别山》、《我的好妈妈》;有民族歌剧咏叹调《我的爱人你可听见》、《你在哪里啊?红莲》;还有令人荡气回肠、余韵绕梁的《山西牧歌》、《大江南》等优秀作品。王蒙的演唱声情并茂、融情于乐,表现出扎实的声乐演唱功底和丰富的舞台实践能力,也是我校音乐学院声乐教学扎实教学水平的体现和声乐教学成果的展示。

 

 

 

 

下一条:旅美钢琴家林志杰博士独奏音乐会在我院成功举办

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447