新闻动态
当前位置: 首页 > 正文

集美大学音乐学院周宇博教授荣获第二届德国古典音乐奖(原德国回声大奖)

2019年09月06日 20:25  点击:[]

日前,第二届德国古典音乐奖(OPUS KLASSIK)最新榜单公布,我校海外引进具有国际声誉的钢琴家周宇博教授与帕格尼尼奖后小提琴家、中国音乐学院管弦系主任黄滨教授以及德国大提琴家Alexander Suleiman教授合作录制的黄安伦钢琴三重奏唱片获得最佳室内乐录音大奖(德国MDG出品 An-Lun Huang Piano Trios 1&2, 903-2065-6 )。这个奖项极少颁给华人演奏家。这次由周宇博、黄滨等合作录制的钢琴三重奏作品,填补了多年来的遗憾。德国“古典音乐”奖(OPUS KLASSIK)是2018年起新设立的取代德国回声奖(ECHO)并延续其使命的颁发给古典音乐家的国际最高奖项之一。与格莱美奖和全英音乐奖等国际上最重要音奖项齐名。

今年同时获奖的还有郎朗、乔伊斯·迪多纳托、克里斯蒂安·葛哈尔、伊戈尔·莱维特、索尔·嘉碧妲、安德烈斯·奥登萨默、帕佛·贾维、约尔格·维德曼等国际著名音乐家们。10月13日,主办方将在柏林音乐厅举行颁奖典礼,德国中央电视二台ZDF将现场直播。周宇博教授为集美大学在国际乐界增添了声誉。

周宇博教授作为德国MDG古典唱片公司签约钢琴家,于2015年开始陆续展开学术唱片的录制与国际发行。与MDG合作录音的音乐家们大多兼具学者身份,因此录音格外富于人文气息与学术高度。2016年人民日报海外版报道了周宇博教授发行首张唱片肖邦/高平专辑,用英、德、法三国文字在30多个国家和地区推广。这次获奖唱片是她与MDG合作的第二张唱片。



2018年首届古典音乐奖颁奖场景


柏林音乐厅


下一条:音乐学院2019年暑假值班安排表

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447