本科教学通知
当前位置: 首页 > 本科教育 > 本科教学通知 > 正文

音乐学院关于开展2016-2017学年第二学期期中教学检查工作的通知

2017年04月24日 11:00  点击:[]

各教研室:

为全面了解本学期开学以来的教学运行情况,加强我校日常教学质量监控,根据《集美大学关于期中教学检查的规定》等文件精神,决定开展本学期期中教学检查工作。现将有关事宜通知如下:

一、检查的时间

4月24日-5月5日(第10-11周)

二、检查的形式

(一)教研室以自查为主,通过组织教研活动、听课与现场检查等方式进行;

(二) 学院通过召开教师、学生座谈会及时了解师生情况;

(三)校教学督导组检查学院自查情况,教学科现场检查教学运行情况;

(四)学院领导深入课堂听(看)课,了解我院课堂教学质量情况。

三、检查的内容

包括重点检查内容和常规教学检查内容。

(一)重点检查内容

1.检查听课制度的执行落实情况,督促教师按规定完成听课任务,同时做好本科教学状态数据教学质量评估表中同行专家评教信息采集统计工作。

2.配合本学期学校对实践教学的检查,做好实践教学的改进和总结工作。

(二)常规检查内容

1.教学秩序情况。包括本学期教学纪律情况,教学计划变动情况、调课次数统计及调课理由说明。

2.课堂教学情况。包括各门课程的教学进度与质量、作业布置批改、教师课外辅导、答疑以及重新学习课程开课等情况。

3.教研室(系)开展教研活动情况。包括任课教师教学观摩活动、说课、听课及教研活动等,鼓励教研室组织开展集中听课、评课活动。

4.课程教材选用、使用情况。

5.学生学习情况。重点抓好学风建设,了解本学期课堂纪律、学生出勤率、作业完成等情况。

6.加强课程过程考核管理,做好课程考核的改革与总结工作。

四、工作要求

(一)4月24日,学院制定学院期中教学检查实施方案,

 (二)4月24日-5月5日,教研室自查,学院抽查。

(三)学院于第12周对自查结果进行总结,对自查发现的问题要制定整改措施并做好整改工作。

(四)对期中教学检查学生和教师反映的意见,各教研室能协调处理的应及时处理,需要学院协调处理的提交教学科协调解决,如需学校处理的学院将报送教务处协调处理。学院将及时将处理结果向相关学生或教师反馈。

音乐学院教学科

2017年4月24日

 

 

==============================================

教师座谈会时间:5月3日下午3:30 二楼会议室

学生座谈会时间:4月26日下午2:30 二楼会议室

上一条:关于组织开展集美大学第九批教育教学改革项目暨福建省本科高校教育教学改革项目申报工作的通知 下一条:关于举办音乐学院第十五届教师教学技能比赛通知

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447