本科教学通知
当前位置: 首页 > 本科教育 > 本科教学通知 > 正文

关于做好2018-2019学年第二学期教材征订工作的通知

2018年11月27日 14:33  点击:[]

各学院、各相关单位:

为了确保2018-2019学年度第二学期全校教学工作顺利进行,根据学校的相关规定,现将2019年春季教材的征订工作通知如下:

一、认真落实教材选用工作

(一)加强对教材选用的审核和管理

各学院要根据《教务处关于加强教材选用及管理的若干意见》(教务〔2014〕27号),加强对教材选用的审核和管理,选用体现本学科高水平的最新教材,同一教学大纲的课程应选用同一部教材。根据《教育部办公厅关于加强高等学校使用外国教材管理的通知》(教高厅〔2006〕5号)文件,合理选用外国教材。

(二)认真落实“马克思主义理论研究和建设工程重点教材”(以下简称“马工程重点教材”)统一使用工作。

各学院要根据教材厅函〔2017〕1号文件和集大教〔2014〕4号文件要求,高度重视马工程重点教材统一使用工作,将使用马工程重点教材统一纳入相关专业人才培养方案和教学计划。凡开设与工程重点建设教材相应课程的哲学社会科学专业,都应把马工程重点教材作为指定教材统一使用;没有开设马工程重点教材相应课程的,鼓励相关专业逐步把工程重点教材相应课程列为必修或选修课,并统一使用马工程重点教材。学校将把马工程重点教材使用情况作为学院本科教学检查的重要内容和实行统一使用年度通报制度。已出版的“马工程重点教材”目录见附件1。各学院在每学期教材征订结束后向教务处上报马工程重点教材使用情况统计表(见附件2)。

二、教材征订程序

2018-2019学年度第二学期教材征订共分学院组织教师申报并录入教学用书、学生自选购买教材两个阶段进行。

(一)教师用书征订和报销

1.教材征订由课程负责人审定的教材使用目录,填报本课程教材版本。

2.即日起,各学院教学管理人员根据开课任务组织教师申报教学用书。11月29日前,将审核后的征订计划录入综合教务管理系统,然后打印《教材使用计划申报表》,交由教研室主任和分管领导签字,本单位存档。

3.教师用书专项经费已划拔到学院的教学经费账户,由各学院组织任课教师自行购买,经学院审核后报销。

(二)学生教材征订

1.学生的教材由各学院组织订购,普通全日制本科学生必须人手一册所授课程的正版教材(包括形势与政策教材),不得使用违规盗版教材。

2.2018年11月30日-12月14日为学生自选购买教材阶段。在此期间,各学院将教材使用清单发放给各班级,并以班级为单位自行选择需要购买的教材,向中标供应商进行订购和结算,学院提供协助。

三、教材供应商的相关事项

福建省新华发行(集团)有限责任公司厦门分公司为我校“教材及图书、杂志服务项目”的中标供应商,合作期限: 2016年8月1日-2019年7月31日。在合作期限内,福建省新华发行(集团)有限责任公司厦门分公司统一负责全校教材的征订、补订和发放。

中标供应商联系人:黄燕玉;联系电话:6180132;QQ:2690747314;校内新华书店服务地点:月明楼130店面。

四、其他

1.各学院教材助理在教学科科长的指导下协助做好教材征订、发放、核验等工作。请各学院认真开展教材核验工作,教务处将开展教材检验专项检查工作。

2.请各学院要把本通知精神传达到各班级。

3.请各学院将附件2、附件3和教材核验总结于1月16日前交到教务科。

4.相关教材征订表格(学生教材登记清单等)和文件请到教务处主页下载(教务处主页-下载中心-教务科-教材)

附件:

1.已出版马工程教材与对应课情况一览表

2.马工程重点教材使用情况统计表

3. 学期教材建设一览表

集美大学教务处

2018年11月15日

上一条:关于2018-2019学年第一学期开展本科生创新创业素质拓展类学分认定的通知 下一条:音乐学院2018-2019学年第一学期期中教学检查工作方案

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447