本科教学通知
当前位置: 首页 > 本科教育 > 本科教学通知 > 正文

关于开展2018年度校级本科教育教学改革立项项目中期检查和结题验收的通知

2019年11月12日 10:23  点击:[]

各学院、有关单位:

   根据《集美大学本科教育教学改革项目管理办法》(集大教【201817号)的文件要求,为进一步做好我校本科教育教学改革项目的建设与管理,切实提高项目建设成效,学校决定对已立项的校级教育教学改革研究项目进行中期检查和结题验收。现将有关事项通知如下:

一、组织管理

1、本次教改项目的结题验收与中期检查由各项目负责人所在的学院(单位)组织初审,教务处负责监督和终审。

2、中期检查和结题验收可以同时或者分开进行,由各单位根据实际情况确定。组织形式可采取现场答辩或集中评审。所有工作须于2019124日前完成,具体时间和安排由各单位自行确定。

3、中期检查考核结果分为通过不通过两个等级,结题验收考核结果分为“优秀”、“良好” 、“合格”和“不合格”四个等级。

4、各单位应对考核提交的材料真实性进行审查。相关支撑材料中的成果复印件应加盖公章。各单位在初审后,应按本科教改项目结题验收与中期检查汇总表(格式见附件5提交汇总名单,电子版发送至邮箱:41362893@qq.com。同时,将各项目考核材料(一式一份)汇总集中后于2019126日前提交至教务处教学科(尚大楼1303室)。

5、教务处将对重大、重点和指定性项目进行重点检查和考核,重大、重点项目结题验收由学校组织专家开展结题鉴定会。

6、不能按期完成结题验收或中期检查的项目,请及时填写《集美大学本科教学改革立项项目延期结题申请表》(附件4),由所在单位汇总后一并提交。申请延期次数最多一次,延期时间最长不超过一年。

二、具体要求

1、结题验收

验收范围为2017年以前到期未结题项目和2017年立项的校级第九批本科教改项目(见附件1)。各项目负责人应在考核时提交以下材料:《集美大学本科教学改革立项项目结题报告书》(附件3);必要的支撑材料。

2、中期检查

检查范围为2018年校级第十批立项项目(见附件1)。各项目负责人应在考核时提交以下材料:《集美大学本科教学改革立项项目中期检查表》(附件2);必要的支撑材料。

三、其他说明

1、各单位应及时组织开展结题验收和中期检查各项工作,按时提交汇总材料。

22017年省级本科教育教学改革项目的结题验收按省级主管部门下发的《关于做好2017年度省本科高校教育教学改革研究项目结题验收工作的通知》有关规定执行,无须提交校级结题报告。

3、中期检查考核结果为不通过或结题验收考核结果为不合格的项目,将限期进行整改。整改方案在一周内以书面形式上交教务处教学科。未提交中期检查的项目视为自动放弃立项资格。

4、对于中期检查的项目,若未通过中期检查和不提交中期检查材料,学校将不再划拨项目余款。对于已到期项目,未通过结题验收、或者不提交结题材料且未提交延期申请的,学校将取消相应的项目并收回资助经费余款。对申请结题的项目,项目负责人须在项目结题验收期限截止后一年内完成财务报销工作。

52020年起,原则上不受理2016年及以前立项的项目结题申请,以此类推。


附件1:集美大学2018年度本科教学改革中期检查及结题验收项目一览表

附件2:《集美大学本科教学改革立项项目中期检查表》

附件3:《集美大学本科教学改革立项项目结题报告书》

附件4:《集美大学本科教学改革立项项目延期结题申请表》

附件5:《本科教改项目结题验收与中期检查汇总表》


集美大学教务处

20191112


 

 

上一条:集美大学关于组织开展2019年高等教育教学成果奖励工作的预通知--学院安排 下一条:关于举办“课程思政”教学工作坊的通知

关闭

Copyright © 2010  集美大学音乐学院 All right reserved.  书记信箱wangkj@jmu.edu.cn  院长信箱:zangyibing@jmu.edu.cn
地址:福建省厦门市集美区印斗路21号,邮政编码:361021,Tel:0592-6181447