艺术实践
当前位置: 首页 >> 艺术实践

音乐学院表演18级学生赴福州开展艺术考察实践活动

发布日期:2021-05-14 作者: 访问量:

4月29日至5月3日,音乐学院表演1811班38名同学在王荟老师的带领下赴福州开展艺术实践活动。为期五天的实践中,师生们先后开展了舞台研习、交流学习等丰富多彩的实践活动。

在福建大剧院,师生共同观看了《花开正当时:西子国乐》的专场音乐会,有效提升了同学们的音乐表演能力和舞台实践能力。在闽江大学蔡继琨音乐学院,我院师生与蔡继琨音乐学院学生一同学习福建省一流本科课程,共同完成声乐作品《歌唱祖国》的钢琴伴奏演绎。师生一行还参观了“福建省教育厅人文社科基地、闽江大学美术学院漆画艺术文化厅、闽大校史与应用型办学成果展,重温了习近平总书记对闽江大学发展的重要指示精神,再一次深刻体会习近平总书记始终坚持把立德树人作为根本任务和注重质量突出应用的办学理念。随后,全体学生还前往福建闽剧院、福州台江区非物质文化遗产展示馆、上下杭和福州市非物质文化遗产展示馆感受福建非遗的艺术魅力。师生们还参加了由福州市总工会主办,福州市职工创客联合工会承办的“‘匠心、匠造’海峡两岸文创嘉年华”,与“互联网+大赛”国赛专家进行了深入的交流。在“与大师零距离见面”的艺术实践活动中,师生与闽江大学蔡继琨音乐学院前任院长、中国著名声乐艺术家、教育家邹敏华教授进行了艺术和人生的交流分享。

据悉,艺术考察实践活动是我院专业教学、人才培养中很重要的组成部分。通过实地考察,同学们的专业知识和实践能力将得到有效的提升。学院高度重视此次的艺术考察实践活动,活动前期,在学院副院长杨丽霞教授的指导下,在连续敏副教授和刘婷老师前期对接的基础上,此次的艺术考察实践活动取得了良好的成效,师生们纷纷表示受益匪浅,收获颇多。



                                             (文:王荟 审核:洪妍妮)