艺术实践
当前位置: 首页 >> 艺术实践

音乐学院举行“永远跟党走”集美大学庆祝中国共产党成立100周年系列音乐会暨舒密尔钢琴奖学金签约启动仪式

发布日期:2021-05-31 作者: 访问量:

5月28日晚,音乐学院在音乐厅举行“永远跟党走”集美大学庆祝中国共产党成立100周年系列音乐会暨舒密尔钢琴奖学金签约启动仪式,舒密尔钢琴(中国)有限公司代表、厦门洛可可艺术琴行有限公司总经理,音乐学院校友杨智明先生,厦门钢琴专业委员会会长、厦门大学钢琴教研室主任薛小明,音乐学院党委书记赖孟情、副院长杨丽霞、党委副书记洪妍妮以及音乐学院师生代表出席了本次活动。

签约仪式上,杨智明首先介绍了奖学金设立的初衷,之后杨智明先生与杨丽霞副院长签订了奖学金合作协议。杨丽霞副院长代表学院致辞。

在随后举行的“永远跟党走”集美大学庆祝中国共产党成立100周年系列音乐会中,学院师生们为大家献上一首首红色经典钢琴演奏曲。其中,既有表达对祖国热爱之情的《我的祖国》和《红旗颂》,也有描绘道路艰辛,点燃抗日烽火的《松花江上》,还有描述丝绸之路沿途风景和西部风土人情的《丝路》与《中国西部组曲》等等经典曲目。