新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

我院召开疫情防控视频会议

发布日期:2020-02-05 作者: 访问量:

 

我院召开疫情防控视频会议


    2月4日上午,音乐学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议,学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及 教师代表参加了会议。会议由学院党委书记赖孟情主持。

    会上,赖孟情传达了学校疫情防控工作有关会议精神和校党委的相关要求,通报了学院学生尤其是湖北籍学生出行及健康摸底情况、教工及家属假期外出情况,并重点对学院下一步疫情防控工作进行部署。赖孟情要求,学院全体领导小组成员要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委、校党委决策部署,提高政治站位;要统一思想认识,认清当前形势,积极了解疫情防控工作情况,按照要求及时完成分管工作;要提高防控意识,严禁学生提前返校,引导师生员工及家属寒假期间不到人流量大的场所逗留、尽量避免外出。

    学院副院长杨丽霞结合自己混合式教学经历,客观分析了专业技能课进行线上互动教学的困难,但她强调教师们要用心建好课、用心上好课,在熟练掌握课堂派、雨课堂、超星学习通等在线学习平台之余,运用微信视频电话、腾讯视频会议、随会等平台,深入研究适应专业技能课的授课方法,提升课程质量。学院各教研室主任和教师代表分别发言,提出各自的想法和建议。

    与会人员还就教师培训、课程设置、平台选择等重要问题达成了初步共识。会议决定各教研室在当天召开相关会议讨论具体课程的授课安排;结合学院课程特殊性,制定出台《音乐学院关于延期开学期间线上教学服务方案》,确保“停课不停学”。

(文:张以)