新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

校友郑志龙向学院捐赠价值五万元的环保可视除湿器

发布日期:2018-10-15 作者: 访问量:

2018年10月9日下午,我院95级校友郑志龙向学院捐赠240件价值五万余元的环保可视除湿器,该款除湿器是郑志龙校友自己在多年的钢琴维护保养实践中发明的,该产品获得国家专利,学院出席了捐赠仪式,对郑志龙校友的创新精神和对母校发展建设的关心给予高度评价!

  郑志龙,1995级就读我院音乐专业,1998年毕业后就职于晋江华侨职业中专学校,2003年获国家注册高级钢琴调律师资格,2016年获高级讲师资格(副高级),曾于中央音乐学院王德华教授门下学习钢琴调律,并赴日本KAWAI 钢琴公司总部研修三角钢琴制造与维修,2017年发明HSM—Ⅰ (海丝蔓)环保可视除湿器获国家实用新型和外观设计两项专利。海丝蔓环保可视除湿器主要适用于对钢琴已以及贵重乐器、古董和文物的除湿与防霉,内置感应器与显示窗可以直接观察温度与湿度,且环保可回收再利用,品质优于目前市场的大部分除乐器湿产品。