新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

集美大学图书馆FULink最强手、超星云舟闯关达人比赛通知

发布日期:2017-11-07 作者: 访问量:


“FULink最强手”第二季大赛通知

FULink是“福建省高校数字图书馆”的英文简称。该平台是在福建省教育厅组织领导下,整合本省二十多家高校图书馆资源,为广大高校师生提供校际间的文献提供等高水平便捷的信息资源“一站式”服务。利用FULink文献信息资源共享平台,本校师生可以搜索到成员图书馆所有的文献资料,包括纸本和电子资源,实现在同一个平台上进行图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频等内容的“一站式”统一检索,享受文献下载、文献传递、馆际互借等“一站式”服务。

为了让FULink系统更好地为本校师生服务,图书馆特举办FULink文献传递服务大赛,即“FULink最强手”大赛。继去年成功举办第一季比赛后,“FULink最强手”第二季的比赛即将开始。

一、活动对象:全校师生

二、活动时间:2017年11月3日14时——11月17日24时

三、活动内容

(1)报名:关注集美大学图书馆微信公众号,在下方“常用服务”点击比赛报名链接,进行填写。

(2)FULink检索并申请文献传递:参赛者在校园网内,打开集美大学图书馆主页(http://lib.jmu.edu.cn),点击主页上FULink平台链接进入平台,进行文献检索并以邮箱方式提交文献传递申请。教师在校外通过SVPN账号也可进行操作。

(3)结果统计:11月17日24时大赛结束,图书馆工作人员进行后台数据统计,获取每个邮箱传递的篇数,进行排名。比赛结果和领奖方式将在图书馆微信和微博发布。

四、奖项和奖品设置

一等奖1名:价值1000元左右的奖品、荣誉证书;

二等奖2名:价值500元左右的奖品、荣誉证书;

三等奖5名:价值100元左右的奖品、荣誉证书;

优秀奖20名:小奖品、荣誉证书。

五、参赛提示

1、11月1日下午14:00在陈延奎图书馆门前广场举办电子资源现场推介会,3日16:00在陈延奎馆二楼多媒体培训教室举办一场FULink培训讲座,参赛者可通过推介会和培训讲座了解FULink平台的内容及具体使用方法。

2、检索中若有疑问,可在图书馆大厅咨询台或参考部办公室当面咨询。咨询电话:6181202、6182629。

3、报名邮箱与申请文献传递所用邮箱必须一致。

六、有关活动的最终解释权归集美大学图书馆所有。

                                                                 

                                                                       集美大学图书馆

                                                                        2017.10.20







                          “超星云舟闯关达人”活动通知


云舟知识服务空间,突破传统的思维定式,以“互联网+ “思维和开放的思想,系统地探索如何建设一个读者能够随心所欲组织、展现和推送资源与服务,用户自主、精准、快捷挑选获取资源,自由、有序、持久地保存和使用资源,属于自己终身拥有的“知识空间”。为主动结合并运用先进的理念、技术和平台服务于本校读者,我校图书馆特在宣传月期间举办本次“超星云舟闯关达人”大赛。

一、 活动对象: 全校师生

二、 活动时间:2017年 11月8日 下午 3:00-5:00

三、 活动地点:陈延奎馆二楼大厅

四、 参赛规则

1、领表参赛信息表,参赛前需填好个人信息。

2、闯关设置

第1关——下载“超星学习通App”客户端,使用“单位账号”或“个人账号”登录。(可在活动前完成超星学习通客户端下载)

第2关——收藏5篇专题并将其中一篇专题分享到微信朋友圈。(可在活动前完成移动图书馆客户端下载)

第3关——用超星云舟APP(即超星学习通APP)右上角“扫一扫”功能在电子书借阅机上下载任意5本感兴趣的图书。(可在活动前完成图书下载)

第4关——使用超星云舟APP右上角“邀请码”功能,输入邀请码“fs0808”加入“福建省共读一本书”活动小组。

第5关——在APP上写一条关于本次活动的笔记,笔记中要使用“直播”功能。

3、闯关方式

参赛者可自由选择项目顺序进行闯关,每闯过一关,在参赛表格的“闯关成功盖章处”盖得一枚印章,盖满5个印章者即可抽奖,马上兑换奖品!

五、奖项和奖品设置

一等奖:1名 智能阅读台灯

二等奖:2名 加湿器/小米移动电源

三等奖:5名   U盘

优秀奖:15名 精美笔记本

六. 有关活动的最终解释权归集美大学图书馆所有。


                                                                      集美大学图书馆

                                                                                 2017.10.20