新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

还将热切牵校讯,满腔肝胆赋新章

发布日期:2016-09-30 作者:张以 访问量:

 

还将热切牵校讯,满腔肝胆赋新章

 

——音乐学院79届校友返校

 

2016 925 1976年恢复高考后首届音乐专业毕业生即79届校友返校。本次聚会早在去年10月就开始筹备,历时八个月才最终找齐班级在世29位同学。这是他们毕业37年来的首次聚会,19位校友克服重重困难再次校园聚首,“问姓惊初见,称名忆旧容”,大家回顾流金岁月,话同窗深情,兴奋与感动之情溢于言表。

 

上午8:30,校友座谈会在音乐学院会议室举行。79届音乐专业班主     任康长河   教授,学院现任院长     臧艺兵   教授、党委书记     王空军   老师出席了座谈会。会上,臧艺兵代表学院向各位校友表示了欢迎,并介绍了学院近年来的发展情况,希望校友们继续关心、关注学院,共同促进学院的发展。接着,校友们交流了各自的工作、生活情况,大家坦言,虽然各自住在不同城市,甚至好些同学定居海外,但大家几乎都从事音乐教育工作,37年从未放弃对音乐的追寻,不改初心。校友杨世庾说:“母校养育了我,我为能够成为音乐学院的校友而自豪!”校友陈美丽多年来在澳大利亚从事中文教育,她将音乐融入教学中,用音乐弘扬中华文化,她说,不管身在何方,都牢牢记着班主     任康   老师教导的话:“我是一颗小星星,光亮虽小,照亮他人,终有一天星火燎原。”

 

会后,校友们还参观了学院大楼和学校校史纪念馆,他们在校园里寻觅往事,感慨万千,当年的青葱岁月仿佛记忆犹新。