抓质量、做减法、勇创新、保教学

发布日期:2020-02-11 作者: 访问量:

抓质量、做减法、勇创新、保教学

春季开学在即,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,音乐学院根据教育部和学校有关文件要求,结合学院实际特点,牢牢抓住教学质量这条生命线,做减法、勇创新,全力保障学院教学工作的顺利开展。

抓质量,学院要求各位教师要按照原定课程要求、认真授课,做到“线上线下教学实质等效“。做减法,学院在保障教学质量的前提下,在教学平台的使用方面,提前建议教师能用语言直播的尽量不用视频直播,大大降低教师对教学平台流量资源的占用。针对学院60%的教师是上“一对一”的技能型课程的特点,学院采用自己整合的“基于云存储的分布式授课记录管理体系”,管理学院教师的授课记录和教学督导,并创新工作流程,最大程度降低教师教学平台的学习成本,并实现了可回看、可查询等功能,教学质量得到了保障。

(文:蔡琦)