【文明创建】多措并举 共促创城 音乐学院深入推进全国文明城市创建工作

发布日期:2020-09-25 作者: 访问量:

为贯彻落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,全面推进厦门市全国文明城市创建工作,9月22日,音乐学院党委着眼补齐短板,召开学院文明校园创建工作领导小组会议,9月23日召开全院教职工大会,传达学校创建全国文明城市工作部署会精神,要求全体师生压实责任,切实维护和发展好文明城市和文明校园品牌。

学院全体师生积极投身其中,开展了志愿者执勤、文明督导、卫生大扫除等系列活动,针对院区内的教学、办公、实验室、学生宿舍及其他共同区域进行了全覆盖、无死角的卫生大扫除,特别针对前期检查反馈的问题,对照标准及时进行整改,全力为学院师生营造整洁、卫生、和谐的学习工作和生活环境。

与此同时,学院进一步加强志愿者培训,针对门岗、餐厅等不同岗位的工作内容进行细化,以提高志愿者服务水平,切实发挥志愿者文明监督、文明劝导的作用。