音乐学院举行“为新时代而歌” 第十二届歌唱与伴奏比赛

发布日期:2021-04-13 作者: 访问量:

49日晚,音乐学院团委在音乐厅举办“为新时代而歌”第十二届歌唱与钢琴伴奏比赛。本次比赛邀请到音乐学院声乐教研室詹士华教授、熊玉珍副教授、张胜环副教授、黄文杰副教授、刘婷老师及钢琴教研室连续敏副教授担任评委。音乐学院党委书记赖孟情、副院长杨丽霞、党委副书记洪妍妮及师生代表共同观看了比赛,现场气氛热烈昂扬。

过初赛的激烈角逐,入围决赛的50名选手们在音乐厅进行了精彩的切磋。最终,林奕君、陈柯薇、李宜霖、林为宸等同学分别获得美声组、流行组、民族组及钢琴伴奏组第一名,

《让我们携手同行》一举夺得重唱组冠军。

赛后,评委老师针对同学们的表现进行了点评。詹士华教授首先肯定了同学们参与的热情和表演水平,对同学们的舞台表演提出了具体的建议,勉励同学们努力学习,争取更大的进步。

据悉,该项比赛是我院学生专业技能竞赛中很重要的组成部分,将课堂学习与比赛相结合,考查学生的钢琴伴奏、歌曲演唱能力和表演配合,较好地展现了我院学生的专业基础和表演能力,也为同学们今后的专业学习指明了更清晰的方向。

(文:音乐学院学生会 审核:洪妍妮)