音乐学院开展防范电信网络诈骗宣传教育专题活动

发布日期:2021-04-29 作者: 访问量:

4月28日下午,音乐学院在音乐厅、08C0401教室开展防范电信网络诈骗宣传教育专题活动,通过现场教育加视频直播的方式,对全院的学生进行全覆盖的防骗教育。此次专题活动主讲嘉宾为学村派出所民警李清德,会议由学院党委副书记洪妍妮主持。

讲座开始前,洪妍妮首先对专题活动做了动员讲话。她指出此次的专题活动是贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,落实学校党委2021年校园综治安全稳定工作会暨新一轮“平安校园”创建工作推进部署会会议精神的一项重要举措,希望广大同学提高警惕,高度重视防范电信网络诈骗工作;加强学习,切实提高防范电信网络诈骗的能力;通力配合,共同筑牢防范电信网络诈骗屏障。

随后,李清德警官从开展电信网络诈骗防范教育工作的重要意义谈起,结合丰富的案例,为同学们详细、全面地分析了常见的电信网络诈骗类型,为同学们解读了电信网络诈骗的防范要诀,希望同学们引以为戒,做到“一核二查三思四不”,提高防骗意识。

据悉,自启动“防范电信网络诈骗宣传教育周”专题活动以来,音乐学院高度重视,在教学楼、宿舍楼等醒目的位置悬挂横幅、张贴海报,常态化的进行全员宣传,全方位的进行提醒。通过组织召开主题班会的形式,进行全覆盖的防骗教育。下一步学院还将通过签订防骗承诺书,在宿舍张贴防骗宣传单等方式确保防骗教育无死角全覆盖。

(文:吴佳煜  审核:洪妍妮)