新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态

我校举行“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列音乐会

发布日期:2021-05-28 作者: 访问量:

以音乐感悟党史,用歌声铭记初心。在庆祝中国共产党成立100周年之际,为贯彻落实习近平总书记关于用好红色资源的重要指示精神,深化拓展党史学习教育效果,推动党史学习教育入脑入心、走深走实,集美大学特别策划了“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列音乐会。

5月26日晚,首场音乐会在集美大学音乐学院音乐厅正式拉开帷幕。此次音乐会由集美大学音乐学院承办,集美大学银江筝团的师生们为现场观众献上了脍炙人口的经典红歌。演奏曲目中既有红色经典《井冈山上太阳红》《山丹丹花开红艳艳》,也有优美动听的《晓雾》和《苍歌引》,还有古筝与合唱共同演绎的《我和我的祖国》。本场音乐会上独奏、合奏、三重奏、古筝与钢琴合奏、古筝与合唱等形式多样的精彩表演形式让现场观众热血沸腾,掌声如雷。师生们将恢弘的主题与创新性的艺术舞台相结合,用优美动听的经典旋律带领观众再度重温红色革命情怀,为我们打造了一台别开生面又意味深远的建党百年主题音乐会。

据悉,以此次音乐会为起点,集美大学还将陆续推出5场系列音乐会以及《华侨领袖陈嘉庚》大型音乐情景剧,全方位地展现在党的各个历史时期,各类鼓舞人心、深受欢迎的优秀红色音乐作品,继而展现中华民族由危亡走向新生、迈向辉煌的厚重历史,让广大师生在优美雄壮的旋律和歌声中感悟思想伟力、传承红色基因,赓续精神血脉,坚守初心使命,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,不断书写新的篇章。