音乐学院开展应急疏散逃生及消防灭火演练

发布日期:2021-05-27 作者: 访问量:

为进一步落实校党委对学校安全稳定工作的部署和要求,深化安全教育,提升安全教育水平和学生安全素养,营造安全、稳定、和谐的校园环境。5月26日,音乐学院联合校保卫处、龙马物业组织学院学生开展应急疏散逃生及消防灭火演练。

14时30分,信号员发出警报信号。学院义务消防队疏散组成员指挥参演人员进行应急疏散演习,迅速有序地从宿舍疏散至避难点集合。随后,校消防安全监察员对疏散演习进行点评,讲解逃生疏散技巧以及常见火灾诱因,火情预防处理办法、灭火器使用方法等,并在现场做演示教学后指导学生进行实物演练。演习结束后校保卫处消防科科长卢辉泉进行总结,强调安全无小事,同学们应时刻保持居安思危,防患未然的意识,警惕宿舍用电安全,提高自防自救能力。

此次应急疏散演练通过实际操作与理论教育两个环节,有效帮助学生增长安全防护知识,提升应急逃生技巧,切实提高学生安全责任意识,为消除安全隐患,共建平安校园打下坚实基础。