从严、从实、从细|音乐学院认真抓好校园疫情防控 工作落实

发布日期:2021-09-25 作者: 访问量:

为进一步落实厦门市教育系统召开疫情防控工作线上会议精神和我校疫情防控工作会、疫情防控学生工作专题会会议精神,音乐学院组织通过线上的方式,及时传达疫情防控有关精神,组织开展了“同心抗疫,有我陪你”系列活动,从严、从事、从细,全力抓好校园疫情防控工作。

9月24日傍晚,音乐学院党政领导班子深入学生宿舍进行走访,详细了解学生的困难及需求,及时宣传学校有关疫情防控的要求,鼓励同学们认真学习,积极配合学校各项疫情防控举措,众志成城,抗击疫情。

当晚,院党委书记赖孟情通过工作群,向全院教职工、学院疫情防控应急小分队传达了厦门市教育系统疫情防控工作线上会议精神和校党委有关校园疫情防控工作部署和要求,通报了厦门市目前严峻的疫情形势,要求全院师生员工要深刻认识疫情防控工作的重要性,从严、从快、从实、从细地落实各项疫情防控工作,凝心聚力坚决打赢疫情防控歼灭战。

学院还在全体学生中开展了“同心抗疫,有我陪你”意见收集活动,开通音乐学院学生专属心理“云”连线服务热线,畅通沟通渠道,关注学生动态,帮助学生解决实际困难。各年级辅导员也采用线上会议的方式传达疫情防控学生工作专题会会议精神,引导学生提高思想认识、严肃防控纪律、畅通沟通渠道,落细落实抓好各项疫情防控工作。