声乐教研室
当前位置: 首页 >> 学院概况

声乐教研室 刘胤隆博士简介

发布日期:2020-09-08 作者: 访问量:

刘胤隆,毕业于俄罗斯下诺夫哥罗德国立格林卡音乐学院声歌系博士,集美大学音乐学院青年声乐教师。师从苏联功勋人民艺术家-Воронов Игорь Николаевич,俄罗斯莫斯科柴可夫斯基音乐学院声歌系主任-Пётр иличь Скусниченко, 俄罗斯下诺夫哥罗德国立格林卡音乐学院声歌系副教授-Ирина Васильевна Шабординой,中国男中音歌唱家厦门大学外籍特聘教授-章亚伦。主演过《叶夫根尼奥涅金》《唐夸帕斯特》《弄臣》《波西米亚人》《茶花女》《沙皇的新娘》等多部歌剧男一号。参演过第四届塞浦路斯共和国Music open Pafos国际声乐歌剧音乐节开幕式,俄罗斯莫斯科红场克林姆林宫国家表演大厅Звезды Романсиада в Кремле音乐会,第二十八,二十九届俄罗斯楚瓦什共和国切巴克萨尔国际歌剧音乐开幕节 М.Д.Михайлова,等歌剧节和音乐会。荣获第二十届俄罗斯国际青年歌手艺术歌曲声乐比赛Романсиада浪漫曲之家总决赛第三名,第二届柴可夫斯基遗产国际作曲家比赛,演唱者金奖,俄罗斯莫斯科州斯拉夫国际声乐比赛第一名,斯洛文尼亚第九届国际声乐比赛第一名等国际奖项。