党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政

我院组织党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会

发布日期:2014-03-17 作者:张以 访问量:

3月17日上午,我院组织党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会,这是学院党总支组织的第五次集中学习,学院科级以上干部、中心组成员、教育实践活动领导小组成员参加了会议,会议由学院副院长胡志立主持。

会上,学院党总支书记王空军围绕“机关作风与效能建设” 作了主题发言。他从对机关作风的认识谈起,指出加强机关作风建设要注意处理好对自身工作的定位、机关工作的规律、机关工作要结合实际等三个问题,提出了机关作风的评价标准,并结合学院实际,要求大家转变作风,把工作做好。

接着,学院党总支副书记康延津作了关于“改进学风建设”的心得发言。他认为,要从根本上改进学风,一要对学生大力加强学习目的性教育,激发学生学习动机,鼓励学生积极上进;二要加强师德师风教育,以为人师表的表率作用带动学风建设;三要加强对现有学生管理制度的修订,使制度更加贴近实际,达到真正的约束作用。

参加会议的其他同志也纷纷就如何改进机关作风和学风两个问题展开交流发言。此次学习讨论会着眼于对学院实际问题的思考和新的实践发展,为下一阶段的工作开展打下了基础。