我院组织教工党员学习讨论党的十八大会议精神

发布日期:2012-11-16 作者:张以 访问量:

为认真学习、贯彻、落实党的十八大会议精神,提高学院教职工的服务意识,强化内涵建设,11月14日下午,音乐学院党总支组织全体教工党员参加专题会议,深入领会十八大精神,交流畅谈学习体会。

学院党总支书记赖孟情带领全体与会人员认真学习了十八大会议精神,解读了十八大期间中央领导人主要讲话内容。他要求全院师生一定要学习好、宣传好、贯彻好十八大精神,并将此作为当前及今后一个时期的首要政治任务,要以学习十八大精神为契机,立足本职,狠抓教育教学,实现各项工作的新进展新突破。他提出,学院党政班子将以十八大会议精神为指导,结合学院发展实际,立足长远,深入研究谋划未来的工作思路和主要措施,推动学院各项事业的科学发展。

接着,与会人员结合各自工作实际分别发表了感言。学院教工党支部副书记杨丽霞老师表示在校纪委组织下观看了党的十八大献礼影片《忠诚与背叛》后,不仅了解了这一段鲜为人知的党史珍闻,接受了一次深刻的革命传统和党性教育,被先辈们的坚定和纯洁所打动,更认识到作为一名共产党员,信仰不容缺失,要忠诚党的事业,热爱本职、甘于奉献,时刻保持党员的先进性。

本次会议有效地提升了教工党员的学习热情,与会人员一致认为,党的十八大提出扎实推进社会主义文化强国建设,对音乐教育提出了更高要求,大家要进一步探索先进的教育教学模式,为音乐教育事业的发展尽职尽责。