党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政

理清思路促发展,我院召开中心组理论学习扩大会议

发布日期:2012-06-30 作者:张以 访问量:

6月29日,我院召开党总支中心组理论学习扩大会议,学院中心组成员、教授、副教授代表、博士教师参加了会议。

本次会议就关系学院中心工作和未来发展大计的5项议题展开充分讨论:一是如何认识并贯彻落实《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、《高等学校教师职业道德规范》等文件精神;二是如何在新形势新任务下围绕中心抓好党建促发展;三是如何进一步提升办学层次,做好硕士点申报的准备工作;四是如何开源节流解决教职工福利待遇;五是如何深化改革促进学院可持续发展。与会人员结合岗位工作和学院实际,认真分析了当前制约学院发展的主要因素,并就如何抓住契机、理清思路促进发展进行了深入研讨和建言献策。大家一致认为,只有抓住当前机遇,积极探索、采取措施、打好基础,发展和壮大我们自己,才能谋求学院更长远的发展。

最后,赖孟情进行了总结,指出本次会议质量高、收获多,一是主题发言都形成了书面报告,与会人员都以认真严谨积极的态度准备了发言提纲;二是与会人员能围绕主题结合实际展开讨论,提出很多有益的意见和建议;三是本次讨论提出的意见和建议对党政班子和学院发展存在问题的解决有正面的帮助作用。他提出,会后党政班子将认真研究,进行认真梳理并予以采纳,欢迎教职工继续对学院发展提出更多更好的建议。