我院召开教职工政治学习会议

发布日期:2012-04-13 作者:张以 访问量:

良好的师德是高水平、高素质的教师队伍的坚强基石,为积极开展创先争优、基层组织建设年及“两访两创”活动,深入推进师德师风教育,4月11日下午,我院党总支召开教职工政治学习会议,会议由学院副院长胡志立教授主持。

学院党总支书记赖孟情首先传达了校党委基层组织建设工作会议精神,向全院教职工通报了学校深入开展“基层组织建设年”活动和“两访两创”活动的具体部署。接着,他针对学院发展党员工作的相关情况和比例作了分析,指出我院教工党员发展比例偏低,青年教师及高层次人才发展不平衡的现实,提出未来几年力争在教工党员发展上有所突破。最后,他从“没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有我们今天美好的生活”引题,回顾了我党90年的光辉历程,详细阐述了党在不同时期为保持先进性在思想建设、组织建设、作风建设、制度建设及反腐倡廉建设等方面“五位一体”的建设总体布局。赖书记号召广大教职工不仅要“知党、爱党”,还要自觉、积极向党组织靠拢,他用简洁易懂的语言和生动活泼的事例,给全体教职工上了一堂主题鲜明、深入浅出的党课,进一步端正、加深了教职工对党的认识。

会上,副院长胡志立还从教师课堂竞赛、教学大纲的修订、试卷检查、科研项目申报、职称评定工作、硕士学位点申报、实验室建设及节能减排工作等方面通报了近期教学、行政工作的开展情况。

我院教职工政治理论学习以总支为核心,结合学院实际情况,采用集中学习和个人自学相结合的学习形式,以教研室为单位,对全院教职工开展有效的思想教育工作。未来的工作中,我院将继续坚持抓好教职工政治理论学习,定期开展专题讨论和座谈,以期进一步深化思想认识,凝聚战斗力,促进教职工以更饱满的精神状态投入到教育教学工作中去!