党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政

我院精心组织创先争优群众评议活动

发布日期:2012-02-23 作者:张以 访问量:

2月22日,我院创先争优群众评议活动圆满落幕。连日来,学院紧紧围绕学校“讲奉献、谋发展、促和谐、争先锋”的活动主题,以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为主要依据,积极动员、周密部署,认真实施,以各党支部为单位对学院基层党组织和党员开展创先争优活动情况召开了相关座谈会征集群众意见,广泛听取群众意见,扎实推进了群众评议活动的有效开展。

22日下午,学院分层实施、积极有序地召开了各党支部会议进行群众评议,会上,各支部书记向本支部党员通报了支部开展创先争优以来取得的主要成绩,而党员也对照个人承诺,围绕本职工作进行分析检查,进一步查找工作中的不足。

支部会议后,学院召开了党总支群众评议会,党员、干部、师生代表及校教代会、民主党派代表参加了会议。学院党总支书记赖孟情就总支开展创先争优工作成效、推动学院中心工作和重点任务完成情况、承诺践诺情况、联系和服务群众及基层党建情况等进行总结。他说,创先争优活动启动以来,学院党总支及时部署开展“创先争优”活动,全面贯彻落实校党委的各项活动要求,积极探索党建工作的新思路、新方法,并以“发挥音乐育人优势,服务海西文化建设”为主题,结合学院中心工作、结合岗位职责、结合学院“十二五规划”,充分发挥自身优势,多形式、多渠道、深层次地开展创先争优活动,扎扎实实推进了各项工作,促进了学院又好又快发展。

活动中,与会人员分别对党总支、党支部和党员进行评议和满意度测评,学院党总支和各支部共召开评议会5场,参与评议人员94人,从评议结果看,学院师生对党支部和党员开展创先争优活动给予充分肯定,群众对党员的满意程度普遍较高。下一阶段,学院党总支将更好地发挥战斗堡垒作用,在创先争优中为推进学院改革发展奠定坚实的政治基础。