党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政

我院召开“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”民主生活会

发布日期:2011-12-09 作者:张以 访问量:

按照校党委要求,12月8日下午,我院党总支召开了“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”处级以上单位党员领导干部民主生活会。校党委副书记叶美萍出席了会议,学院党政班子成员、处级以上干部参加了会议。

我院党总支书记赖孟情首先汇报了上一届领导班子民主生活会的整改落实情况,他谈到,班子成立两年多以来,班子成员团结一致,齐心协力完成了很多工作,学院在各个方面都得到了进一步的发展和提高。

随后,学院党政班子成员分别结合各自工作实际,在岗位履职、联系群众、廉洁自律等方面进行了认真剖析,并根据会前征求群众座谈情况提出了今后的努力方向。

在认真听取了学院党政班子的发言后,叶美萍对本次民主生活会给予了高度评价,她指出我院班子成员能密切联系实际,团结一致,站在学院整体发展上思考问题,学院日新月异的发展和取得的成绩令人欣喜和振奋。她在最后总结说,希望我院党政班子能继续保持良好的发展态势,抓住机遇,补齐不足,争取在提升学院办学层次上取得突破。她还对学院班子建设以及学院下一步的工作、发展提出了5点要求:一是要在教育教学改革中,加强实践教学,针对学生个性特点设计实践课程和社会服务,做到既满足学生个性发展需要,又满足社会需求,为学校创品牌、树形象;二是要加大力度做好师资队伍的内培外引,重视现有人才培养,多关注对学院发展起促进作用的关键点和关键人才;三是继续发挥窗口作用,在省市校院文艺表演中展现集美大学师生昂扬奋进的精神风貌,同时要不断积累,加强平时的排演,将排演融入课程设计中;四是进一步加强师德师风建设,加强教师的责任意识,强化宣传、教育、引导,实现教学零事故;五是要先行先试,从教工党支部中选拔优秀教工党员开展导师制的试点工作,完善导师制的激励考核机制,促进学生工作进一步发展。

这次专题民主生活会主题鲜明,氛围民主,通过这次民主生活会的召开,学院党政班子的凝聚力进一步加强,工作思路更加清晰,也着力增强基层组织的凝聚力和战斗力,促进各项工作迈上新台阶。